Führung durch die Schieferregion

Jeden 1. Samstag im Monat findet in Müllenbach eine Wanderung durch das Kaulenbachtal statt. Treffpunkt ist das Kulturzentrum, Beginn ist 14:00 Uhr.

Wandern auf dem Schiefergrubenwanderweg in Müllenbach. Der Themenwanderweg gilt als das Highlight im Schieferland Kaisersesch und an der Moselschieferstraße.
Ein Mix aus Geschichte und Anekdoten, durch die Wanderführer mit Fachwissen und Witz vorgetragen, machen jede geführte Wanderung zu einem besonderen Erlebnis. Wechselnde Events (Filmpräsentationen im Vorfeld der Wanderung, Erscheinen des Kaulenmännchens (Bergkobold), spezielle Exkursionen in Flora und Fauna des Kaulenbachtals, Treffen mit dem Feuerwerks-Weltmeister Helmut Reuter, Verkostung von Schieferbier, Schieferbrot oder Schieferwein, Erlebnis-Gastronomie mit den Speisen der "Kaulenmänner") runden das Angebot ab.

Mehr zur Schieferregion Kaulenbachtal:  LogoVzEdSklein