Einladung zum Städtebaufördertag 2018 am 05.05.2018

Wichtiger Hinweis: Projekt "Integriertes Entwicklungskonzept Ländliche Zentren" – Möglichkeiten der Förderung laufen aus

Für das Projekt „Integriertes Entwicklungskonzept Ländliche Zentren“ läuft der Countdown. Modernisierungs- bzw. Instandsetzungsmaßnahmen müssen bis 2020 abgeschlossen sein.
Seit dem Jahr 2000 nimmt die Stadt am Projekt Sanierungsgebiet "Stadtkern Kaisersesch" teil. Mittlerweile wurde es in "Integriertes Entwicklungskonzept Ländliche Zentren" umgewidmet, die Laufzeit endet im Jahr 2020.
Wer noch im Fördergebiet seine Immobilie sanieren oder instand setzen möchte, wird dringend gebeten, die Maßnahme bei der Stadt Kaisersesch einzureichen. Es bestehen Fördermöglichkeiten bis max. 25.000,- €.
Um interessierte Eigentümer umfassend über eine Sanierung oder Instandsetzung zu informieren, nimmt die Stadt Kaisersesch am Städtebaufördertag am 05.05.2018, ab 14:00 Uhr, im Alten Kino teil. In Fachvorträgen werden die Fördermöglichkeiten als auch die steuerlichen Vorteile dargestellt. Während einem Stadtbegang besteht die Möglichkeit, sich bei Eigentümern bereits sanierter/im Bau befindlicher Gebäude zu informieren.
Nutzen Sie die Chance der Förder- und Steuermöglichkeiten und informieren Sie sich beim Städtebaufördertag 2018. Ähnlich gute Förderungen stehen zurzeit nicht zur Verfügung.

Satzungen zu diesem Thema finden Sie auf der Homepage www.stadt-kaisersesch.de:
"Richtlinie zur Förderung von privaten Modernisierungs- und Instandsetzungsmaßnahmen"
"Förmliche Festlegung des Sanierungsgebietes"
„Private Modernisierungsmaßnahmen im Rahmen der Städtebauförderung Kaisersesch“
„Steuerliche Vorteile durch Sanierung“

Fotos: Stadt Kasiersesch