Energiedorf Stadt Kaisersesch

Projekt: Quartier "Südstadt" Kaisersesch

Liebe Mitbürgerinnen, liebe Mitbürger,
im Mai 2015 startete die Stadt Kaisersesch in das Projekt "Cochem-Zeller Energiedörfer - Quartier "Südstadt" Kaisersesch". Termin 28.10.2015.

Im Juni wurde bereits eine erste Bürgerversammlung durchgeführt und über das Projekt informiert.
Ein Themenschwerpunkt im Quartier "Südstadt" soll beispielsweise die Wärmeversorgung für öffentliche Gebäude unter Einbindung privater Wohn- und Geschäftsgebäude sein. Des Weiteren werden im Rahmen des Projektes mehrere Workshops für Bürger und ein Energieberatungstag mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz durchgeführt werden.
Um verlässliche Daten für die Vorplanung möglicher Maßnahmen und Projekte zu erhalten, soll eine Fragebogenerhebung durchgeführt werden. Wir bitten besonders die Bürger in folgenden Straßen sich an der Aktion zu beteiligen: Im Haag, Meisenweg, Schwalbenweg, Eichenstraße, Im Bliesblink, Masburger Straße, Bahnhofstraße, Von-der-Leyen-Straße, Höfchen, Stierstraße, Eifelstraße, Jahnstraße und Pommerbachstraße.
Diese wird vom Stadtrat und der Verbandsgemeindeverwaltung begleitet (Informationen erhalten Sie bei Michael Steffens, Tel.: 02653-99650). Es wäre wünschenswert, wenn möglichst viele Kaisersescher Bürger an der Erhebung teilnehmen, damit eine aussagekräftige Grundlage für die weiteren Arbeitsschritte und das Projekt entsteht.
Weitere Informationen über die Fragebogenaktion und das Projekt erfahren Sie an folgendem Termin:
Informationsabend "Gebäudesanierung/Heizungserneuerung"
am Mittwoch, den 28.10.2015, Beginn: 19.00 Uhr
in der "Alten Schule"
Es wäre schön, wenn Sie hierzu den Fragebogen bzw. die benötigten Daten mitbringen könnten. Gerne stehen wir auch für Fragen oder für ein persönliches Gespräch bereit.
Nutzen Sie die Chance auch für sich privat und gestalten Sie die Zukunft von Kaisersesch mit!
Gerhard Weber
Stadtbürgermeister