Übergabe Förderbescheid

Frau Ministerin Lemke übergibt Förderbescheid des Ministeriums für Wirtschaft, Klimaschutz,Energie und Landesplanung

Als Startschuss des Projekts "Cochem-Zeller Energiedorf" überreichte Ministerin Eveline Lemke am Pfingsmontag der Stadt Kaisersesch, als erste von 14 Kommununen, die sich im Rahmen dieses Projekts der Energieagentur "unser-klima-cochem-zell e. V." beworben haben, den Förderbescheid des Landes. Die Stadt Kaisersesch ist der erste Bewerber, dessen Förderantrag von der KfW bewilligt wurde und somit die Voraussetzungen für den Projektstart erfüllt.

Auf dem neu gestalteten Zentralplatz begrüßte Stadtbürgermeister Gerhard Weber Ministerin Lemke, Landrat Mafred Schnur, Prof. Dr. Heck vom IfaS (Institut für angewandtes Stoffstrommanagement), Bürgermeister Jung, Bürgermeister Karl-Heinz Simon sowie Mitglieder des Stadtrates.

Mit dem sogenannten "quartierbezogenen Ansatz können u.a. Lösungswege bei der energetischen Modernisierung des Gebäudebestands und der Energieeffizienz aufgezeigt werden, was zu einer Aufwertung und Attraktivitätssteigerung des gesamten Quartiers führen kann. Im Fokus stehen energetische Gebäudesanierung und Nahwärme.

Nach der Übergabe und Grußworten sowie Erläuterungen zur Vorgehensweise zu dem Quartierskonzept duch Prof. Heck fand eine Begehung der Südstadt statt, welche in das Quartierkozept mit eingebunden ist.

quartier1

Bildinformation: Übergabe Förderbescheid/Begehung Südstadt. Fotos: Berg