FOS Kaisersesch informiert neue Elftklässler über Praktikum

Am 21. März 2018 fand die vorerst letzte Infoveranstaltung für die zukünftigen Elftklässler der FOS in Kaisersesch statt.

In der Mensa versammelten sich rund 80 interessierte Eltern und künftige Fachoberschülerinnen und –schüler zum Informationsabend. Im Fokus der Veranstaltung stand das schulbegleitende gelenkte Jahrespraktikum in Stufe 11, welches laut FOS-Koordinatorin OSTR´Ingrid Müller das „Herzstück“ der elften Klasse ist. Obwohl bereits zahlreiche Anmeldungen vorliegen und einige FOS-Anwärter noch auf der Warteliste stehen, äußerte sich Schulleiter Hans-Jürgen Schmitz zuversichtlich zu den Chancen eines Aufrückens. Die FOS arbeitet mit einem sehr großen Kreis von Unternehmen und Dienstleistungseinrichtungen als Praktikumsbetriebe zusammen, den sie ständig aktualisiert und auf den die künftigen Elftklässler helfend zurückgreifen können.

Infos unter: fos-kaisersesch.de

Bildinformation: Fotos: FOS