Förderverein der Kurfürst-Balduin-Realschule plus mit FOS Kaisersesch

Förderverein freut sich über Spende der Deutschen Bank in Höhe von 500,- €; Nikolauswecken für die Schulgemeinschaft

Kürzlich übergab Herr Michael Helfen von der Deutschen Bank eine Spende in Höhe von 500,- € an den För-derverein der Schule. Herr Helfen, Vater einer Fünftklässlerin stellte den Kontakt zu dem Kreditinstitut her und überreichte nun den symbolischen Scheck mit der stolzen Summe an den Vorsitzenden des Förderver-eins, Herrn Wilhelm von Treskow im Beisein von Schulleiter Hans-Jürgen Schmitz. Die Schule plant eine Sitz-gruppe im Foyer der Schule. Die Schülerinnen und Schüler wird es freuen.
Nikolauswecken für die Schulgemeinschaft
Wie in jedem Jahr hatte sich um den 6. Dezember hoher Besuch in der Realschule plus Kaisersesch angekün-digt. Der Hl. Nikolaus ließ es sich nicht nehmen, bei den jüngsten Schülern nach dem Rechten zu sehen. Be-gleitet vom treuen Knecht Ruprecht besuchte er die drei 5.Klassen und schaute ins goldene Buch. Abgesehen von Kleinigkeiten sind die Lehrer mit ihren Schützlingen sehr zufrieden, war dort zu lesen. Und so hatten sich alle, Lehrer wie Schüler, die mitgebrachten Wecken verdient. Dass der Heilige und sein Helfer den Lehrern Carsten Zeidler und Tobias Gilles verdächtig ähnlich waren, sei nur am Rande erwähnt. Auch soll dem Gerücht, der Förderverein der Schule hätte die Wecken für alle organisiert, nicht weiter nachgegangen werden. Ge-freut haben sich alle, so oder so.
Informationen zum Förderverein unter: rsplusfoskaisersesch.de/schulgemeinschaft/foerderverein

Bildinformation: Fotos: Realschule plus und FOS